cara membuat tumpeng
Bahan-bahan
Cara Membuat
- 1
Rendam ketan dan kunyit bubuk dan sdt garam 5 jam lalu tiris kan setelah itu siapin bahan santan buat aron kunyit di halus kan jahe laos sereh di geprek saja
- 2
Masak santan tambah daun salam daun pandan hingga harum tambah kan garam juga setelah santan wangi dan mendidih angkat sisihkan
- 3
Kukus ketan yang udah di tirisin tadi hingga ke kat asat kurang lebih 30 menit dandang udah panas mendidih air ny setelah ke kat angkat di wadah baskom lalu siram aer santan tadi hingga merata dan cicipi garam nya
- 4
Setelah itu kukus lagi 30 menit sampai matang cek dulu kematangan nya lalu kita matikan api sambil siapin tampah yang udah di tutup hiasan tatakan daun
- 5
Cetak tumpeng sesuai cetakan yang ada beri tambahan bekakak dan lauk lain nya hias dengan garnis
- 6
Tumpeng nasi kuning ketan buat yang di khitan udah jadi 🥰
Comments
Post a Comment